logo

  • Der Fuchsbau in Ebern

    Endlich ist es soweit! Nach einer achtwöchigen Umbau- und Renovierungsphase dürfen wir unseren Kunden den neuen Fuchsbau präsentieren. Als moderner Metzgereibetrieb leisten wir für Sie alles rund ums gute Essen.


    Read More
  • Sicher genießen

    Vom Bauernhof bis ins Verkaufsgeschäft werden eine Vielzahl an Kontrollen durchgeführt. Artgerecht gehaltenes und ohne Tiermehl gefüttertes Schlachtvieh aus unserer fränkischen Heimat - von uns ausgesucht, transportiert und in der Eberner Metzgerei geschlachtet – das macht unser Berufsethos aus, dem wir uns jederzeit verpflichtet fühlen!

    Read More
  • Einfach lecker Essen!

    Jede Woche gibt es sie neu, unsere Essenpläne für die Filialen. Ob warmes Essen für zu Hause oder das Büro, so können Sie vorab schon in Ruhe planen und natürlich auch gern für sich und Ihre Kollegen vorbestellen. Einige unserer Filialen stellen die Menupläne direkt ins Internet. So können Sie bequem eine Auswahl treffen.

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3

             

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Damit Sie schon einmal in Ruhe für die nächste Woche planen können, gibt es bei uns in den Filialen ab Donnerstag schon die Angebote der nächsten Woche. Wir überlegen uns
    +
  • Natürlich- ohne KonservierungsstoffeNach kurzer Zeit schon fast ein Klassiker. Unsere Ebener Bauernwurst nach dem Rezept der Salami ist bereits wenige Monate nach erscheinen ein großer Erfolg.  Testen Sie unsere Eberner Bauernwurst
    +
  • Jede Woche neu, unsere Essenpläne für die Filialen. Ob für zu Hause oder das Büro, so können Sie heute schon in Ruhe planen und natürlich auch gern für sich und
    +
  • Wir sind mit einer unserer Filialen sicher auch in Ihrer Nähe. Eine unserer großen Stärken ist die Nähe zum Kunden und deswegen haben wir mittlerweile 8 Verkaufsstellen in der Region,
    +

Herkunftssicherheit - regional ist ideal


fleisch1Fleisch ist eines der meistkontrollierten Lebensmittel
Vom Bauernhof bis ins Verkaufsgeschäft wird eine Vielzahl an Kontrollen durchgeführt. Artgerecht gehaltenes  Schlachtvieh aus unserer fränkischen Heimat - von uns ausgesucht, transportiert und in der Eberner Metzgerei geschlachtet – das macht unser Berufsethos aus, dem wir uns jederzeit verpflichtet fühlen!


bauer1Die Zusammenarbeit mit dem Bauernhof
Schon beim Erzeuger wird geprüft, wie viele Tiere dort leben und ob diese entsprechend gekennzeichnet und registriert sind. Betreuungs- und Amtstierärzte überwachen die Einhaltung der Tierschutzbestimmungen und kontrollieren den Einsatz von unerlaubten Futterbeimischungen oder Arzneimitteln.

fleisch2Vor der Schlachtung.

Ein Tierarzt überzeugt sich vom Gesundheitszustand jedes Tieres (Lebendtieruntersuchung). Nach der Schlachtung erfolgt die Beschau des Fleisches und erst wenn alles in Ordnung ist, erhält das Fleisch den Genusstauglichkeitsstempel.


schinken1Die Metzgereien
Veterinäre überwachen auch hier die bauliche Ausstattung, Hygiene und Kühlung. Die Kühlkette wird ständig kontrolliert und es wird auf absolute Sauberkeit in der Verarbeitung geachtet.



Veactionbild1rkausstellen
Hier erfolgen ebenfalls regelmäßige Kontrollen des angelieferten Fleisches hinsichtlich korrekter Auszeichnung, Kühlung und Dokumentation. Lebensmittelkontrolleure überprüfen Hygiene, Präsentation und Auszeichnung.



Fazit
All dies ist für uns eine Selbstverständlichkeit und wir führen die Fleischerfachgeschäft Marke mit Stolz und fühlen uns diesen Regeln verpflichtet. Ausserdem wurden wir 2009 mit dem EU zugelassenen Betriebssiegel ausgezeichnet.